САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МИФЫ О СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВКАХ
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МИФЫ О СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВКАХ
Реальные истории Это интересно
30.05.2020

 

✔ Перестанешь нагружать себя силовыми упражнениями - и мышцы превратятся в жир. Это преувеличение. Жиром мышцы, понятное дело, не станут, но масса их уменьшится. Выход прост – если перестал регулярно заниматься, то снижай норму калорий.


✔ Для роста мышц нужны большие веса и малое количество повторов. На самом деле небольшой вес и 6-15 повторов не менее эффективны. Главное - старайся выполнять упражнения до усталости в мышцах.


✔ Силовые тренировки ухудшают растяжку. Это ложь - силовые упражнения способны даже улучшить растяжку (но обязательно делай их в полном диапазоне движения).


✔ Тренажеры эффективнее, чем свободные веса. Нет, это не так: тренажеры ограничивают диапазон и не снижают взаимодействие разных групп мышц, а свободные веса лучше нагружают твои мышцы.


✔ Между подходами нельзя делать другие упражнения. Это не так - легкие упражнения помогут держать мышцы разогретыми и улучшить мобильность суставов.


✔ Силовые тренировки очень вредны для суставов. Да, но лишь в том случае, если ты не разогрел мышцы, выполняешь упражнения с нарушениями техники или берешь чересчур большой вес.

Акции