10 аспектов правильного питания на карантине
10 аспектов правильного питания на карантине
Это интересно
09.04.2020

Сейчас все мы находимся в условиях карантина. Не есть дома – вообще не получается. Но вот как питаться, что бы не только не навредить своему здоровью и фигуре, но еще и настроить организм на здоровый лад – мы вам сейчас расскажем.

1. Распределите свои приемы пищи хотя бы на 3 раза в день, через равные промежутки времени.

2. В первой половине дня преобладают углеводы (крупы, овощи, фрукты, мёд), во второй – белковые продукты (мясо, рыба, молочные продукты). 3. Между последним прием пищи и до завтрака должно проходить 10 часов.

4. Основные продукты питания: овощи, зелень, фрукты, крупы, нежирное мясо, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, мед, хлебцы.

5. Рацион должен быть максимально разнообразным: разные допустимые сочетания продуктов и способы готовки.

6. 50% от рациона (примерно грамм 250) должны составлять углеводы: крупы, зелень, овощи, фрукты. А быстрые углеводы, т.е сладкое (мёд, сухофрукты) должны составлять 20% от всех углеводов.

7. 25% от рациона (грамм 100-150) должны составлять белки: нежирное мясо, рыба, яичные белки, молочные продукты.

8. 25% от рациона (грамм 50) должны составлять жиры: растительные масла, жирная рыба, орехи. Употребление животного жира (жирное мясо, молочный жир) нужно свести к минимуму.

9. Важно употреблять свою суточную норму калорий! Если цель – похудение, то дефицит в калориях должен быть не более 25%.

10. Важно употреблять свою суточную норму воды.

Акции