Система FACTS! Будущее!

® была разработана в Германии как одно из направлений функционального тренинга. Самые прогрессивные европейские клубы предлагают своим клиентам персональные и групповые тренировки по этой системе.

FACTS® (Functional аnd Careful Training (Skills) – Навыки функционального и мягкого тренинга — это целостная программа, которая тренирует все тело. В этом тренинге мышцы, сердечно-сосудистая система, вестибулярный аппарат и фасции работают слаженно, как единый механизм.

Тренировочный процесс состоит из трех отдельных, но неотъемлемых частей:

  1. MovementFACTS® (обучение мобильности, стабильности, балансу, осознанию тела и восприятию движения).

Цель этого блока —  научить вас лучше осознавать свое тело и эффективно справляться с ежедневными нагрузками и стрессами. Программа предусматривает 4-6 видов упражнений с разным уровнем интенсивности. Это очень важно, ведь каждый подбирает нагрузки для своего уровня возможностей.

  1. НitFACTS® (использование высокоинтенсивных интервалов — Протокол Табата).

Занятия состоят из 4-минутных интервалов тренировок по протоколу Табата. Эта часть занятия происходит только с весом собственного тела, с тщательно подобранными уровнями и блоками упражнений по сложности. Это идеальный тренинг для сжигания калорий с акцентом на координацию и мобилизацию.

Концепция функциональной подготовки НitFACTS® основана на 3D-спортивных упражнениях, которые дают возможность работать в разных плоскостях, позволяя развивать двигательные качества, а именно: силу, выносливость, баланс, мобилизацию и стабилизацию.

  1. FascialFACTS® (метод восстановления после тренировки путем снятия напряжения с фасций). Фасция — соединительная ткань, которая окутывает мышцы, сохраняя их структурную целостность.

 

FascialFACTS® — активный метод,  позволяющий легко снять напряжение с помощью расслабления фасций с использованием ролла (валика) и/или 8-ми/12-ти сантиметрового мяча или спаренных мячей. Это позволяет мышцам работать более эффективно, снимает болевые ощущения, мобилизует суставы и делает тело более сильным.

Тренировка по системе FACTS® может быть двух видов:

  • отдельные модули продолжительностью 30 минут;
  • комплексная тренировка „All In One” (все в одном), которая  длится 60 минут.

IMG_20160313_222812

Style switcher RESET
Color scheme